Hessisches Buffet
- Hessische Gemüsesuppe
Quer durch den Garten mit Rindfleisch
- Gekochtes Rindfleisch mit „Frankfurter Grüne Soße"
Im hessischen war diese Kräutersoße früher das klassische Essen am Gründonnerstag. Dazu gab es hartgekochte Eier.
- Quellfleisch mit Sauerkraut
Das beste Fleisch vom Kopf wurde aus dem Kessel –nachdem es gekocht war – herausgenommen und als sogenanntes „Quellfleisch" verzehrt.
- Himmel und Erde
Gebratene Blutwurst auf Kartoffelbrei, goldbraun gedünstete Zwiebeln, gebratener Räucherspeck dazu Apfelbrei
- Hessischer Kartoffelsalat mit gebratenen Hackbällchen
- Oberhessischer Wurstsalat
Mit geräuchertem Presskopf und geräucherter Blutwurst, Zwiebeln, Paprika, frischen Kräutern in Essig/Öl Dressing
- dazu knusprig gebratene Bratkartoffeln
- Hessische hausmacher Wurstplatte
- Handkäs´ mit Musik
- Käsebrett
- Ausgehobenes oberhessisches Backhausbrot
- Buffetbutter
- Und zum guten Schluss:
Ein Stück Frankfurter Kranz mit einer Tasse Kaffee, denn ein weitgereister bayerischer Hofrat schrieb Anfang des 18. Jahrhunderts über die Hessen: „Sie sind ungemein stark von Leib, herzhaft und eigensinnig, sie lieben gut und viel Essen, auch starkes Getränk." Warum nur unterschlug er die Vorliebe der Hessen für Torten?
ab 40 Personen / Person 28,90 €